Что нужно знать о светильниках типа «Армстронг»

«Армстронг»«Армстронг»«Армстронг»

 

В 1966 году американская фирма Armstrong World Industries, Inc  ведущий мировой производитель пробки, открыла завод по выпуску минеральной плиты. Вот тогда и зародилась мысль у производителя применить эту технологию для производства панелей для подвесных потолков. Специалистами компании были сконструированы и запущены в производстве детали несущих конструкций для подвесных потолков. Вот так и началась история подвесных потолков Армстронг покоривших весь строительный мир

На сегодняшний день на рынке присутствует большое количество потолочных систем таких как «Армстронг», «Грильято», реечные и гипсокартонные (ГКЛ), удобных для монтажа. И таким образом помогая существенно повысить производительность труда.  Как вы понимаете, ведущую роль в этом списке играют именно потолки типа «Армстроног».

Не смотря, что система Армстронг была изобретена уже достаточно давно, этот тип потолка, по-прежнему популярен и самый востребованный. А все потому, что как говорится «все гениальное просто». Имеется в виду конструкция системы, изготовленная на базе перевернутого Т-образного профиля, который крепится к основному потолку на крепких регулируемых по высоте подвесах и L-образного профиля расположенного на стене по периметру помещения. В результате конструкция образует ячейки размером 600×600 мм, в которых располагаются декоративные панели и светильники.

Панели потолков Арсмтронг имеют большое разнообразие моделей, которые отличаются материалом, раскраской, дизайном, способом установки и т.д.

Помимо низкой цены и оперативного монтажа потолки системы Армстронг внесли большой вклад в создании офисных и общественных интерьеров, а так же благодаря им появились новые виды светильников. Ячейки в потолочной системе делают возможность расставлять светильники в нужном порядке, что помогает в проектировании.

Для модульных потолков применяются огромное разнообразие светильников. Еще в не далеком прошлом все светильники для системы применялись светильники с люминесцентными лампами и с различными типами рассеивателей , опал, призма в зависимости от функционала помещений где они будут использоваться. В настоящее время на смену люминесцентным светильникам приходят светодиодные светильники «Армстронг», которые выгодно отличаются по своим параметрам.

Светодиодные светильники типа «Армстронг» - отличное сочетание цены и качества!

Низкая цена, простота использования и технический прогресс в сфере LED технологий образовали новую рыночную нишу компонентов и материалов для производства светодиодных осветительных приборов (светодиодные модули, адаптеры, отражатели, рассеиватели), а так же комплекты для модернизации люминесцентных светильников, то есть переделки их на светодиодные.

Модульные потолки типа Армстронг по праву имеют ведущие позиции и скорость  распространения на строительном рынке. Низкая цена, скорость установки, огромное число моделей позволяют реализовывать любые дизайны потолков, практически любого помещения.